当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院党委举行“牢记使命缅先烈,牢记使命中国梦”暨汽车学院庆祝建党98周年主题党日活动
作者:学工办  发表时间:2019-06-21 阅读次数:

618日下午,为庆祝七一建党98周年和热烈迎接新中国成立70周年,引领教师党员坚定信念跟党走,同心共筑中国梦,汽车学院党委协同上汽大众党总支举行牢记使命缅先烈,牢记使命中国梦主题党日活动。汽车学院党委副书记李红、副书记兼纪委书记邓俊、上汽大众整车道路试验场高级经理左宗强、总工程师倪俊、汽车学院党委专职组织员王婧如等出席,汽车学院党委和上汽大众整车道路试验党支部42名党员代表参加了该活动。

image085

同志们认真参观了上海青浦陈云同志纪念馆,拜谒陈云同志铜像,参观陈云同志纪念堂主馆,陈云同志文物馆和陈云故居,学习了陈云同志事迹和团结一心促经济发展的精神。全体党员追忆红色文化,缅怀革命前辈的丰功伟绩,激发爱党、爱国、爱校热情,争做汽车行业发展“新四化”建设的表率。通过该活动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同志们纷纷表示坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央集中统一领导,在日常工作学习中充分发挥党员先锋模范带头作用。

image087

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。纪念馆讲解员通过一幅幅生动的图片资料和革命文物的展示,一段段感人的文字介绍,党员同志们对建国初期党和国家领导人坚定信念,同心同德发展国家经济有了深刻的认识,无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、排除万难的精神而自豪。

image089

参观活动结束后,同济大学汽车学院党委与上汽大众整车道路试验党总支党员在新能源汽车工程中心214会议室召开座谈会,畅谈此次陈云同志纪念馆参观感受。在座党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,缅怀革命前辈的吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,在新时代下继续弘扬革命精神,立足本职岗位,继续加强校企党支部的深度合作,围绕同舟共济,众建未来这一主题,在汽车电动化、智能网联化、共享化和国际化新四化方面展开科技交流与合作。

image091

随后同济大学汽车学院教工一支部与上汽大众整车道路试验党支部进行了“学习强国”学习活动的先进个人表彰活动,并进行了学习强国学习经验的总结和交流。最后由上汽大众整车道路试验场倪俊总工程师、汽车学院毕欣教授分别作了“上汽大众战略业务-MOS移动在线互联汽车智能化和毫米波雷达关键技术的技术报告,并进行了深入的技术交流。

image097

通过该活动,党员同志们将继续秉承党中央精神,深刻学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,努力提升自己的认识和素质,更多地回馈到工作中、社会中和群众中去,争做时代先锋。加强基层党支部的合作共建和创新,实现校企基层党支部合作共建的新模式。