当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
同济大学党委书记方守恩同志参加汽车学院教工第一党支部党员大会
作者:学工办  发表时间:2019-06-27 阅读次数:

6月24日上午,汽车学院教工第一党支部召开党员大会,学校党委书记方守恩,党委办公室主任陆居怡、副主任杨劲松,学院党委书记曹静,副书记、院长张立军等同志出席会议。教工第一党支部16名教工党员参加会议,党员大会由支部书记张智明主持。
       张智明首先回顾了教工第一党支部2019年上半年的政治理论学习情况、校企支部共建情况以及建党98周年主题党日活动等支部主要活动情况。

之后,学院党委副书记、院长张立军同志上专题党课,带领全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。张立军同志重点阐释了总则、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置、党员教育管理信息化等内容。

学习结束后,全体党员就学习体会、学院近期重点工作等各内容进行交流讨论、分享学习感悟。高云凯、吴光强、王阳阳、余海燕、李彦龙、孟德建等多名教工同志积极发言,就学院党委开展的教职工政治理论学习、支部组织生活、师德师风建设、工程教育认证、发挥党员先锋模范作用等内容畅谈心得体会。

最后,方守恩书记进行总结交流,对教工第一党支部开展的组织学习活动进行了充分的肯定,对本次组织生活的开展给予了高度的评价,并对支部今后的发展提出了希望与要求:要继续加强基层党组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要不断加强学习,积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育,支部应积极搭建学习平台,带动全体党员加强党性修养、提高政治理论水平;要将支部建设与学科发展相结合,要走在学科发展最前沿,大家要凝聚共识、奋勇向前,努力建设“双一流高校”和“双一流学科”。

本次支部党员大会顺利结束,会议取得了良好效果。支部总结回顾了本学期的工作,全体教工党员对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了较为细致地学习,同志们围绕多个主题开展了充分的交流与讨论,方守恩书记对基层支部情况也有了更清晰的了解。党员同志们在与方书记的交流中切身感受到学校党委对于基层党组织的重视和关注,在校党委的坚强领导下,汽车学院教工第一党支部将继续加强组织建设,加强政治理论学习,将支部生活与教学科研相融合,为继续建设“双一流学科”和“双一流高校”而不懈努力!