当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院第11期“同车行”专题理论学习
作者:学工办  发表时间:2019-03-13 阅读次数:

3月12日,2019年第1期(总第11期)汽车学院“同车行”专题理论学习在汽车学院底楼大厅顺利举行,活动由汽车学院党委主办,教工第二党支部、本科生第一、第二党支部承办,汽车学院部分师生党员、入党积极分子和教职员工参与了此次学习活动,活动由教工第二党支部书记石秀勇老师主持。

教工第二党支部书记——石秀勇
       为丰富学习形式,本学期在正式学习开始之前,由两位党员代表结合时事政治分享学习感悟。本次是两位学生党员代表结合“学习强国”APP和“两会”内容分享自己的学习体会。

本科生第一党支部副书记——谷鹏

本科生第二党支部党员——杜嘉彤
      本次专题学习包括观看微视频《人民代表习近平履职记》、《十九大党章公开课》第十一、十二集、《国家相册》第5期。在两集《十九大党章公开课》中,授课老师强调我们国家必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并认为明确把“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局写进党章,一定会推动我们实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦!《国家相册》主题为翻身的日子,讲述普通农民和国家主席一起站上天安门参加开国大典,一起见证共产党为新中国做出翻天覆地的变化。

“同车行”专题理论学习作为汽车学院集中政治理论学习和思想政治教育的重要学习平台,学院希望通过此项专题活动,以党员带动群众,进一步加强学院全体师生对习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规等党的理论知识的学习。