当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
缅怀先烈,庆祝建党95周年——汽车学院2015级专硕二支部参观龙华烈士陵园
作者:学工办  发表时间:2019-03-13 阅读次数:

“同车行”专题理论学习作为汽车学院集中政治理论学习和思想政治教育的重要学习平台,学院希望通过此项专题活动,以党员带动群众,进一步加强学院全体师生对习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规等党的理论知识的学习。

上午10点,支部所有党员、积极分子及群众经过1个多小时的地铁行程,到达上海龙华烈士陵园。在支部书记的带领下,所有学生怀着庄严肃穆的心情,走进烈士陵园。进入广场后,即可看到红色的花岗石纪念碑,纪念碑上刻着江泽民同志题的词“丹心碧血为人民”,它的后面即是巍峨壮观的龙华烈士纪念馆。

进入烈士纪念馆后,讲解员介绍该纪念馆分8个展厅,共有1000余件文物和大量照片、图片,展示自鸦片战争以来,为“独立、民主、解放、建设”而战斗和牺牲在上海的200多位革命先烈的光辉业绩。支部党员被先烈的英勇事迹所震撼与感染,深切感悟到今天和平民主的现代化中国是无数中华优秀儿女用鲜血和生命铸就而成的。
  参观完纪念馆后,同学们来到一个无名烈士雕塑前,从雕像来看这是一位倒下去的烈士,依旧擎起一只手,指着前方。支部党员在此伫立思考了许久,相信这只手已经成为永恒,指引我们当代学生党员沿着前人的道路继续前进,为了共产主义而奋斗。

此次参观龙华烈士陵园、缅怀先烈活动至此结束,通过此次参观教育活动,支部党员、积极分子重温了党走过的曲折而又艰辛的历程,进一步坚定了理想信念,今后将更好地发挥先锋模范作用。