当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
发展党员工作培训——汽车学院“同车行”专题学习
作者:学工办  发表时间:2018-11-23 阅读次数:

2018年11月1日,由同济大学汽车学院党委主办、本科生第二党支部承办的“同车行”专题学习在新能源汽车工程中心212室举办。本次专题学习邀请同济大学组织部的张珂瑜老师进行了一场主题为“发展党员工作培训”专题培训,学院党政领导、师生党支部书记、支委以及嘉定校区其他学院部分党委老师一同参与了本次专题学习。

专题学习是由学院组织员王婧如老师主持,王老师首先说明了规范党员发展的重要性,对张老师进行了简要介绍,并代表学院全体师生对张老师的到来表示热烈欢迎。

培训中,张老师首先介绍了发展党员工作的总体要求,并指出发展工作应坚持入党自愿原则和个别吸收原则,始终把政治标准放在首位。之后,张老师详细讲解了一位同志从提交入党申请书到发展成为正式党员的全部流程,介绍了发展过程中党支部工作内容、关键时间节点及注意事项。张老师强调党员发展工作是党的建设一项基础性且重要性的工作,需要支部书记认真履行责任与义务,认真做好党员发展工作。

最后的提问环节中,师生支部书记对工作中遇到的疑问进行了咨询,张老师针对提问一一进行了细致解答,并对今后党员发展工作进行期许。

在党支部书记工作经验较欠缺、党员发展工作量较大的双重背景下,邀请对党员发展有丰富工作经验的老师开展党员发展工作规范培训具有十分重要的意义。

通过此次培训,学院师生党支部书记进一步明晰了发展党员工作流程和重要时间节点,为日后发展党员工作顺利开展提供了保障。