当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
同车行·青年行动,同济大学汽车学院学生党团骨干训练营圆满举行
作者:学工办  发表时间:2018-12-28 阅读次数:

11月24日,由同济大学汽车学院举办的同车行·青年行动,同济大学汽车学院学生党团骨干训练营活动圆满举行。本次学生党团骨干训练营旨在促进党团交流,增进师生之间交流,增强党团支书的爱国主义教育,发挥党团支部的战斗堡垒作用。汽车学院本科生及研究生等70余名党团骨干参与了此次训练营活动。

下午13:00,学生党团骨干到达上海市青浦区东方绿舟,在讲解员的带领下参观了国防园。国防园由仿真航空母舰、潜艇、停机坪以及弹道等部分组成,其中,最壮观的是按照原比例制造的仿真航空母舰,内设兵器博览馆。在博览馆中,讲解员分别对战车、装甲车和各种大炮,以及各种武器和装备进行了生动而详细的介绍。各学生骨干登上甲板,了解这艘“航空母舰”的历史,近距离感受航母的壮观,加深了对军事科技成果以及军事科技发展趋势的认识。

参观结束后,在主持人的引导下,所有营员分成六队,分别选出一名队长,一名旗手,在彩旗上画出队伍logo,然后对队名、队旗、口号和团队pose进行展示。团队展示各具特色,加深了队员间的相互了解。接下来,进行了“道路自信”、“命运共同体”、“摸着石头过河”以及“看齐意识”等丰富多彩的素拓活动。每一个活动项目都带给大家不同的体验,“道路自信”考验队员间的相互信任;“命运共同体”需要团队协作一致完成;“摸着石头过河”考验队员的身体协调能力;“看齐意识”要求队员细心耐心。在活动过程中,各营员沟通交流,相互配合,深刻体会到了团队的力量。

通过本次训练营活动使各位学生党团骨干更加深刻地了解到了爱国主义的精神,增强了自身责任感与使命感,在思想上得到更大的进步。同时素拓活动增强了同学们之间交流,使党团支部更加团结,更具有凝聚力,为以后工作的顺利开展打下了良好的基础。