当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
2016级专硕一支部举办“不忘初心 牢记使命” 学习十九大报告微党课
发表时间:2017-12-19 阅读次数:

首图

12月15日中午,2016级专硕一支部举办了主题为“不忘初心,牢记使命”的十九大报告学习主题微党课,组织所有党员和积极分子共同学习十九大报告内容和重要精神,同时结合观看主题纪录片《辉煌中国》,总结十八大以来的重大成就,最后所有党员和积极分子在留言板上留下了对自己的要求和未来目标并签下自己的名字,提醒自己要“不忘初心,牢记使命”。本次微党课也邀请到了联系本支部的党委委员、汽车学院副院长魏学哲老师出席。

1

首先,由邢星宇、张洪友、夏浪三位同志作了“不忘初心,牢记使命”为主题的十九大学习报告。报告分为13部分的内容。由邢星宇讲解了十九大的主题、议程、意义等概述以及十八大以来的十个历史性成就、新时代共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

2

随后,夏浪为大家讲解了决胜全面建成小康社会新征程、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系、坚定文化自信、提高保障和改善民生水平等内容。

3

4

最后,张洪友总结了十九大报告关于生态文明建设、国防和军队现代化建设、“一国两制”方针、全面从严治党等方面的内容。从三位党员同志的全面讲解中,大家一起学习了十九大报告的重要精神,对未来党和国家的战略方针有了全面了解。

5

学习了报告之后,为了能让大家对我国十八大以来的各方面成就有更加直观的了解,组织观看了主题纪录片《辉煌中国》,以更加全面的视角回顾了在中国共产党带领下的中国人民在过去五年的历史性成就。

观看完纪录片后,各位党员简单总结了个人感悟,也对自己未来的目标进行了定位,有了更加清晰的认识。最后,魏学哲老师总结了本次微党课,表扬了此次党课形式,鼓励今后尝试以多种形式开展党课活动,但也指出了本次党课的不足比如内容略显单薄,缺乏深入讲解和详实例证,方便党员更好理解。

6

7

8

最后,所有党员、积极分子在留言板上写下了对自己的要求和未来目标,并签下自己的名字,有的党员写下了“对党忠诚,为人民服务”、有的写了“为实现中国梦而奋斗”。通过这样的方式,各位党员更加深刻的理解了总书记“不忘初心,牢记使命”的精神要求。全体党员和魏学哲老师共同合影留念,此次微党课圆满结束。