当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院“同车行”专题理论学习拉开帷幕
发表时间:2018-10-12 阅读次数:

9月25日,2018年第1期(总第1期)汽车学院“同车行”专题理论学习在汽车学院“科技·人文·艺术”风采展示厅顺利举行。本次活动由汽车学院党委主办,教工第一党支部和本科生第一党支部协办。

汽车学院党委书记曹静就“同车行”概念在党建活动中的首次引入致辞,希望广大师生能深入贯彻落实十九大精神和学校第十一次党代会精神,不断加强理论学习,提高自身修养。教工支部书记张智明和学生党员宁友博分别代表各自支部展开了讲话,他们表示作为教师党员和学生党员,要不断加强学习,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,为学校和学院的发展贡献自己的一份力量。全体与会人员一同进行了《十九大党章公开课》等三项内容的学习。本次专题学习由汽车学院党委副书记李红主持。

专题理论学习现场座无虚席

汽车学院党委副书记李红主持专题学习

汽车学院党委书记曹静致辞

教工支部书记代表张智明讲话

学生党员代表宁友博讲话

本次专题学习主要围绕三项内容展开。首先通过观看《中国国际进口博览会上海城市形象片》,与会教师和同学在短短几分钟时间里感受到当今上海繁荣的经济景象和深厚的文化底蕴,增强了民族自豪感;随后展开了《十九大党章公开课》前两讲的观看学习,此次公开课由中央候补委员谢春涛主讲,用通俗易懂的语言阐释了中国共产党章程的历史沿革和党的指导思想的与时俱进,让在场师生受益匪浅;最后集体观看了《国家相册》系列微纪录片第一期——胜利的日子,再现了中国共产党在国家和民族生死存亡之际,领导全国人民抵御外敌、抗战到底的伟大与光荣,由此呼吁全体师生铭记历史、珍爱和平。

师生党员共同学习《十九大党章公开课》

至此,汽车学院第1期“同车行”专题理论学习取得圆满成功。“同车行”专题理论学习是同济大学汽车学院积极响应学校号召,通过集中政治理论学习、业务学习以及思想政治教育等形式开展的重要党建活动。与此同时,学院希望通过此项活动,以党员带动群众,加强全体师生对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习。