当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
2016级学硕二支部举行“‘思’、‘行’十九大”主题素拓活动
发表时间:2017-11-24 阅读次数:

11月15日下午,汽车学院2016级学硕二支部在嘉定校区迩楼旁草地上开展了“‘思’、‘行’十九大”主题素拓活动。活动旨在认真深入学习党的十九大精神,扎实推进“两学一做”,让所有参与党员和积极分子能够真正地思考、行动起来。

第一板块是“思”十九大,一站到底知识竞赛。在活动开展前,以党小组为单位,以十九大报告、 党章修改内容和《榜样》等为主要学习材料,通过一站到底知识竞赛的形式进行竞答。该板块分为轮答环节,必答环节,思辨环节。四个小组依次完成三个环节,积分最高者获得胜利。

第二板块是“行”十九大,团队素质拓展。该板块包括飞夺泸定桥、齐心协力奔小康两个环节。飞夺泸定桥要求每组派三名代表进行接力比赛,使用所给道具,要求脚不能落地。齐心协力奔小康要求全组参与,接力传球,球不能落地。四个小组依次进行挑战,大家在欢声笑语中 完成了各项任务。
      第三板块是致自己。致自己,要求每位党员静思明确个人毕业后的目标,每人在气球上书写自己的期待和愿景,并默念铭记,最后一起放飞气球,放飞梦想。

此次素拓活动有思考、有行动,寓教于乐,增进了同学间的友谊,促进了党员对党的十九大精神学习,加强了党支部的凝聚力。