当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
2010级本科党支部本学期第一次支部大会顺利召开
作者:gechang  发表时间:2012-09-27 阅读次数:

9月18日下午,10级本科生党支部在汽车学院A202举行了本学期第一次支部大会。参加会议的有10级辅导员、支部书记葛畅老师、刘海峰老师以及10级本科生党支部所有成员。此次大会主要进行了三项议程,分别为“关注钓鱼岛”时政座谈会、“社会主义核心价值体系”学习和新一批党校及发展对象人选推荐。

最近的钓鱼岛事件牵动着每个国民的心,学生党员对此事也极为关注。就此,与会同学展开了热烈的讨论。钓鱼岛的历史背景、钓鱼岛事件的经过、国人的爱国游行以及部分国人的不理性行为等,同学们就各自了解的内容进行交流和讨论,其中美国、菲律宾等国对此事件的态度、媒体舆论的影响、是否该抵制日货、我们如何正确爱国等问题受到了大家的重点关注,同学们各抒己见,场面十分热烈,但在我们必须要理性爱国一点上,所有与会党员同学都达成了共识。

之后,我们很荣幸的请到刘海峰老师以“社会主义核心价值体系”为主题,对与会同学进行了教育,并对即将举行的十八大进行了憧憬与展望。最后,刘海峰老师给大家推荐了几本有关社会主义核心价值体系的好书,以供阅读。

接着,与会党员对新一批党校人选以及发展对象人选进行了严谨的讨论,本着成熟一个才发展一个的态度进行了推荐和筛选。

会议最后,葛畅老师对本次会议做了总结,对大家对时事政治的关注度和思考问题的深度予以表扬,希望大家继续关注时事,理性爱国,并在生活中关心其他同学,时刻保持党员的先进性。