当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院党总支开展两型党支部、优秀党支部中期考核
发表时间:2012-05-24 阅读次数:

5月21日中午,汽车学院党总支在汽车学院A311召开全体支部书记会,对“创新型、学习型”两型党支部和“创先争优”优秀党支部进行中期考核。会议由葛畅老师主持,出席会议有汽车学院党总支副书记曹静老师,汽车学院学工办刘海峰老师,以及汽车学院全体学生党支部书记。

考核采用PPT汇报和现场答辩的形式。首先是11级专业硕士第一党支部书记白银标做汇报。11级专硕一支部立足网络党建,通过党员之家、人人网、微博以及建设党员读书角等丰富多彩的形式构建全方位立体式支部建设,得到老师和同学们的一致肯定。共6个支部逐次做了精彩的汇报。从汇报中可以看出,为构建两型党支部和优秀党支部,各支部都深入研究,积极创新,采用了社区党建、书本漂流、时政座谈、思想政治教育,博士交流平台、校友寻访等多种多样的形式,尽可能让更多的同学参与进来。这其中,最精彩的可以说是党员思想政治和理论教育讲座和“走进社区薪火相传”社区党建。思想政治教育以报告会的形式已经举行了7届,得到了学校和同学们的肯定,学院克服各种困难,积极寻找合适的、具有影响力和吸引力的报告人,坚持将这项工作传承下去。社区党建也是我院长期开展的一项工作,自2006年起,已持续7年,前后历经4个研究生支部的努力,如今,2011级学术硕士二支部创新的采用盆栽换书籍的形式,开展了“图书交换共沐书香”、“传递绿色美化社区”、“送报入寝时事先锋”等多形式的社区党建工作,把社区党建由校外引入校内,增加了我院党建在学校学生社区的影响力,取得了很好的效果。

曹静老师仔细听取了每一份汇报,并一一针对的提出了很多建设性的意见,为各支部今后的建设指明了方向。会议最后,曹静老师做了总结,首先对各支部付出的努力给与肯定,并鼓励大家要有毅力有恒心,一届届的将各支部建设的经验传承下去,形成我们学院自己的特色。