当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院研究生学术道德教育讲座圆满举行
作者:gechang  发表时间:2012-05-29 阅读次数:

汽车学院研究生学术道德教育讲座圆满举行

5月22日下午三点,汽车学院研究生学术道德教育讲座顺利举行。主讲嘉宾为上海地面交通风洞中心副主任,教授级高工庞加斌老师。汽车学院曹静老师和葛畅老师出席讲座,汽车学院各党支部共五十余名同学聆听了这次讲座。

庞老师的讲座题目为《匠人之道》,他热情而不失幽默的向我们讲述了“匠人”之“道”即工程师的生活学习及工作的准则,告诉我们如何成为一名合格的,优秀的工程师。庞老师告诉我们,一个优秀的工程师需要具备以下六种综合素养:兴趣、学识、诚实、敬业、尊重和成就。为了获得最终的巨大成就,前期的知识积累和优秀的人格品质是必不可少的。工程师要耐得住寂寞,深入研究,这是“匠人“的使命和责任。期间,同学们与庞老师进行了热情的互动。一个半小时之后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

最后,曹静老师发表讲话。曹老师感谢庞老师带来了精彩的讲座,并希望同学们能吸收庞老师讲座的精华,在重视学术研究的同时注重人文修养的培养,并表示以后有机会尽量提供这样的机会让同学们和庞老师之间多多沟通交流。