当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院党总支特邀海军指挥学院张晓林教授来我院报告
作者:gechang  发表时间:2012-05-30 阅读次数:

汽车学院党总支特邀海军指挥学院张晓林教授来我院报告

5月28日晚,中国人民解放军海军指挥学院张晓林教授做客汽车学院,为全院党员、入党积极分子作了题为“当前南海形势”的报告会。汽车学院党总支副书记曹静老师、学工办葛畅老师、刘海峰老师、郑晶晶老师等出席了报告会,整个会场座无虚席。

报告会由曹静老师主持,曹老师首先致欢迎词,代表汽车学院欢迎张晓林教授的到来并对张教授本人以及演讲的内容作了简短介绍。随后张教授开始了题为“当前南海形势”的专题演讲。

报告中,张晓林教授以生动的例子、幽默的语言,结合当前社会热点,就大家普遍关注的南海局势和国家周边安全形势进行系统、深刻、独到的阐述,并着重介绍了“南海南沙问题”;报告从战略全局高度,解读了当前我国海洋安全形势,深刻剖析了海洋权益之争,分析研判了未来海洋走势。张教授言语诙谐幽默,讲座深入浅出,赢得现场同学阵阵笑声和积极思考。同学们聚精会神,讲座结束后踊跃提问,参与互动。

听了张晓林教授的精彩报告,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步增强了对国防形势、特别是海洋安全形势的认识和了解,提高了大家的国防意识。

这次持续了两个多小时的报告会是一堂生动的爱国主义国防教育课,再一次警示我们,我国面临安全威胁与挑战是长期的、复杂的、多元的;我们要居安思危,未雨绸缪,多关注国际形势,多关注国家安全,进一步强化国防观念,关心支持国防和军队建设。