职业发展CAREER DEVELOPMENT

当前位置: 首页 > 职业发展 > 最新动态 > 正文
“同车行”求职达人好榜样活动成功举办——汽车学院“职业生涯好榜样”系列活动
发表时间:2013-04-03 阅读次数:

2013年4月1日18:30,由同济大学汽车学院党委主办、汽车学院2012级专硕第二党支部承办的"同车行求职达人好榜样"活动在汽车学院A311举办。本次活动有幸邀请到了杨颖(通用泛亚技术中心)、唐峰(三菱电梯,同济大学学术先锋)、曾旭(上海大众)、甘奕和(ABB公司管理培训生)、刘爽(国家开发银行)五位优秀毕业生,分享了他们各自自身定位、职业规划、求职面试的经验,到场同学均表示受益匪浅。本次邀请的嘉宾同学分布十分广泛,包含了上海两大整车集团、机械行业领军企业、国际巨头管理培训生以及非汽车相关行业的代表,基本包含了汽车学院毕业生的各种去向。

首先,他们各自分享了自己的求职面试历程以及遇到的问题与结局方法。甘奕和同学详尽地向大家讲述了他申请管培生之路,从一汽大众到ABB(中国),再到花旗银行,每一次面试都让人如同身临其境。甘同学还给大家提供了很多建议和他多次面试总结出来的秘籍,大家都感触良多,意犹未尽。

在互动提问环节,有人针对网上测评提问,有人关注面试细节,有人想要了解管培生,各位嘉宾就自己所擅长的方面回答了同学们的问题,他们的回答详尽全面、鞭辟入里,让提问的同学疑窦全消、醍醐灌顶。最后,组委会代表学院向五位来宾赠送了精美的纪念品,合影留念后活动圆满结束。

到场同学均表示此次交流会非常有意义,解决了困扰他们多年的职业规划问题和面试技巧问题,让他们对于自身定位又有了更深层次的了解。同时也让他们看到了就业的广泛性,而不是将思维局限在汽车或者机械行业。同学们也期待学院能多开展类似的活动。

图1 “求职大人好榜样”交流活动现场

图2 优秀毕业生嘉宾合影留念