职业发展CAREER DEVELOPMENT

当前位置: 首页 > 职业发展 > 最新动态 > 正文
“同车行”职业生涯面面观——就业技巧面面观圆满举行
发表时间:2013-04-17 阅读次数:

4月16日下午,汽车学院“同车行职业生涯系列活动——就业技巧面面观”活动于汽车学院A311举行。活动邀请了教育和职业发展培训机构BeBeyond Workshop的分析师、咨询师汤一鸣先生前来分享了关于求职简历的书写以及求职面试的常见问题、技巧等方面的宝贵经验。本次活动得到2014届毕业生的同学的积极响应,整个会场座无虚席。

BeBeyond讲师为大家讲述求职简历的书写规范

培训活动过程中,汤老师主要从求职的两大关键步骤——简历的书写和求职面试两部分来为大家介绍他所掌握的经验和技巧。简历的书写格式如何才能够既精简又美观?简历书写的内容如何能够凸显自己的优势从而从众多求职简历中脱颖而出?这些在简历书写过程中大家都必然遇到的问题,汤老师都作了相关的介绍并给出了他的建议。此外,他还随机拿出了同学们的简历进行了分析,有针对性地提出了需要改进的地方以及改进的方法,并给大家介绍了许多真实的案例,供大家借鉴。

培训师对同学们的简历作分析讲解

培训的第二个内容就是求职过程中的重中之重,也是最考研求职者能力的环节。培训师形象地比喻求职简历和求职面试的不同:“简历是高于60分与低于60分的PK,而面试就是93分与94分的PK”,告诫广大同学们要充分准备面试。面试过程中的两个最为关键的方面就是深入客观的工作调研和深入全面的自我认识。只有对所求职的工作有了深入客观的了解,才能够使自己能够尽可能多地展现与职位要求相应的能力,从而脱颖而出;只有进行深入全面的自我认识,才可以把握自己的核心竞争力,明确自己的方向。

整个培训过程中,同学们都十分投入,记笔记、提问题,培训结束后还向汤一鸣先生咨询个人简历的问题。这次活动给即将找工作的2014届同学们提供了很好的指导,是对即将到来的求职季的提前热身。