职业发展CAREER DEVELOPMENT

当前位置: 首页 > 职业发展 > 最新动态 > 正文
同济-福特校友“近距离”职业发展分享会举行
发表时间:2012-10-18 阅读次数:

10月16日下午,同济-福特校友“近距离”职业发展分享会在汽车学院新能源汽车工程中心212举行。学院党总支副书记曹静、学工办刘海峰老师以及汽车学院30多名同学共同参加了本次交流会。来自福特亚太及非洲地区总部产品开发部的5名同济校友以及人力资源部相关负责人与现场同学们近距离接触,就大家关心的毕业求职、福特员工职业发展等问题与同学们进行交流。

交流会首先由曹静老师致辞。她首先肯定了举办同济大学第二届福特日系列活动的现实意义,并希望同学们能抓住这次与同济-福特校友交流的宝贵机会,完善自己的职业生涯规划。会上,来自福特亚太及非洲地区总部产品开发部的学长季燕谨、王佳栋、周能、齐格司、沈愉卿分别介绍了福特公司目前的发展情况,并分享了他们在校期间的求职经历以及在福特亚太及非洲地区总部的工作情况。

交流会尾声,与会嘉宾就同学们关心的各类问题一一耐心解答。会后,很多同学纷纷表示,参加这样的交流活动让他们受益匪浅,除了较为深入的了解福特公司的企业文化外,还让他们对自己的职业选择与规划有了进一步认识。

据悉,由同济大学汽车学院和福特汽车(中国)有限公司共同主办的同济大学第二届福特日活动除了包括同济-福特校友近距离职业发展分享会以外,还包括企业宣讲会、福特汽车新车展示和“福特杯”篮球友谊表演赛等活动,此次福特日系列活动一方面增进了学生对企业及相关工作岗位的认识和了解,另一方面学生通过与校友交流也对自身职业发展规划有了更明确的定位。