同济大学汽车学院第三届发展咨询委员会第二次会议隆重召开
发表时间:2019-05-21 阅读次数:
       2019年5月19日下午,同济大学汽车学院第三届发展咨询委员会第二次会议隆重召开。发展咨询委员会主任朱绍中教授主持会议,发展咨询委员会委员、汽车学院党政领导班子、教师代表等出席会议。
       汽车学院党委书记曹静老师代表学院致辞。曹书记表示,今年是同济大学成立112周年,又逢汽车专业成立31周年,学院正紧跟学校“扎根中国大地,建设世界一流大学”的步伐,凝心聚力,共谋发展。感谢各位委员能在百忙之中抽出时间出席会议,期盼各位委员今后多给学院“提意见”、“指方向”,多为同济汽车的发展指点迷津、出谋划策。
       汽车学院院长张立军教授向各位委员介绍了学院一年来在人才引进、学科平台建设、科学技术研究等方面取得的成果和进步,表示汽车学院面临着新一轮的发展契机,学院将在组织管理、人才培养等方面进行规划,参与大类招生、构建学科交叉环、设立专业方向教研室、聚焦战略转型开展科学研究、升级重大科研平台与设施促可持续发展。

委员们围绕学院人才培养、科学研究等工作纷纷献言献策,肯定了学院在新的形势下面对新挑战、新机遇所取得的成绩,提出学院必须找准定位,明确路径,科学谋划,创新特色,打造亮点,实现传统专业办出特色。