当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
同车行研途偕行,济天下逐梦四方 | 同济大学汽车学院2019届研究生毕业典礼顺利举行
发表时间:2019-03-25 阅读次数:

3月22日下午,“同车行研途偕行,济天下逐梦四方”同济大学汽车学院2019届研究生毕业典礼在新能源汽车工程中心二楼报告厅举行。
      同济大学汽车学院党委书记曹静,汽车学院院长、党委副书记张立军,副院长魏学哲、钟再敏,党委副书记李红与部分学院教师及毕业生家长出席了本次毕业典礼,见证了2019届二百余名研究生毕业生圆满完成学业,开启人生新的征程!

张立军院长致辞

张立军院长在致辞中历数了2019届研究生入学以来同济汽车取得的卓越成果,他表示中国汽车行业已经进入快速变革化的发展过程,他希望同学们要牢记同济汽车人“笃行致远、追求卓越”和“与祖国同行,以科教济世”的初心,牢记家国使命和母校嘱托,将个人发展融入到人类创新进步的洪流之中,在不懈奋斗中书写人生的精彩。

魏学哲教授作教师代表发言

教师代表魏学哲教授表达了对毕业生的祝福及殷切期盼。他谈到2018年汽车行业面临的挑战和变革,希望汽车学院的毕业生们在这场变革的浪潮前,应当不忘初心,坚持始终。
       李红老师介绍了2019届研究生毕业去向。汽车学院2019届全日制研究生毕业生共计222名,截止目前,汽车学院共有201位研究生选择就业,10位研究生选择继续升造和出国。

李红老师介绍毕业去向

毕业生代表陈晓宇同学用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”概括了自己的研究生生涯,表达了对母校和师长的感恩和祝愿,表示未来一定会牢记“同舟共济”的校训,肩负起振兴家国的历史重任,为母校争光添彩。

毕业生代表陈晓宇发言

汽车学院党委书记曹静老师为校友联络人颁发了聘书,毕业生代表向学院赠送毕业“五个一”纪念品:一本毕业纪念册、一瓶装满毕业生心愿的许愿瓶、每人赠予学院一本书、一颗李树和及一盏“I love Auto”纪念灯。

曹静老师为校友联络人颁发证书

毕业生代表向学院赠送纪念品

学院教师代表为毕业生颁发毕业证书与学位证书并拨穗。

导师们为毕业生颁发毕业证书及学位证书并拨穗

在激昂的校歌声中,同济大学汽车学院2019届研究生毕业典礼圆满落下帷幕。祝愿所有毕业生前程似锦、锦上添花!