同济大学汽车学院第三届发展咨询委员会第一次会议成功召开
发表时间:2018-05-21 阅读次数:

519日下午,同济大学汽车学院第三届发展咨询委员会第一次会议成功召开。同济大学副校长顾祥林教授,第三届发展咨询委员会委员、汽车学院党政领导班子、教授代表等出席会议。

顾祥林副校长代表学校致辞。顾校长表示,今年是同济大学成立111周年,学校正在新的发展形势和理念指导下,以创新、协调、开放和共享作为双一流建设的指导思想,找准品质提升的聚焦点和着力点、助推国家科技实力的提升。今年又正值汽车专业成立30周年,近年来,汽车学院已经成为同济大学的优质特色学科,在社会和行业有着良好的口碑和巨大的影响力,未来学院还将继续努力,为同济大学扎根中国大地建设世界一流大学添砖加瓦,希望今后各位委员能在百忙之中抽出时间多来同济走走、看看,多为同济汽车的发展指点迷津、出谋划策。随后,顾校长向学院第三届发展咨询委员会主任朱绍中教师及各位委员颁发了聘书。

学院院长张立军教授向各位委员介绍了学院近年来在人才队伍建设、学科建设、科学研究方面取得的成果和进步,表示汽车学院面临着新一轮的发展契机,学院将厚实底板,加强长板,补上短板,构建学科生态链,彰显同济大学济人济事济天下风采;构建学科交叉环,彰显同济大学同心同德同舟楫理念。会上,委员们纷纷献言献策,肯定了学院在新的形势下面对新挑战新机遇所取得的成绩,提出在新的科技革命、产业变革和社会转型的关键形势下,学院必须积极寻求自身特色,充分利用各种平台,继续开拓各方合作,加强人才梯队培养,加强与企业合作,共同提高学生培养质量。

第三届发展咨询委员会第一次会议成功召开,明确了我院在发展过程中的优势和不足,在肯定我院发展成果的基础上,为我院未来发展进一步厘清了方向。

2

“同济大学汽车学院第三届发展咨询委员会第一次会议”与会人员合影