同济大学FSAE翼驰车队入选首批市级学生科技创新社团名单
发表时间:2015-12-23 阅读次数:

近日,上海市教委公布了首批市级学生科技创新社团名单,同济大学FSAE翼驰车队在首批102个科技创新社团中榜上有名,此次全市高校共有30个学生科技创新社团入选。

FSAE翼驰车队隶属于我校汽车学院大学生汽车科技创新实践基地,是国内最早的大学生方程式赛车队之一。2015赛季,车队在中国大学生方程式大赛上车队获得直线加速、高速避障、耐久赛等三个第一名和Ansys仿真第三名,总成绩第六名。在日本大学生方程式大赛中成功完赛,总成绩第十三名,取得中国车队在海外赛事的最好成绩。FSAE翼驰车队作为学生科技创新社团,已经成为提高学生科技创新素养、促进科技创新人才培养的重要平台。车队成员主要由来自汽车、机械、电信、管理、传媒等学院的本科生组成。车队从赛车设计、制作加工、商业赞助、外出比赛、成员培训等均由学生自主完成,通过这一平台学生得到了完整的工程实践训练,受到了用人单位、行业专家的高度认可。

此外,由汽车学院大学生汽车科技创新实践基地所属EP志远车队协助指导的上海中学EP车社也入选首批市级学生科技创新社团名单。EP志远车队利用所学专业知识,践行当代大学生的社会责任,先后协助上海中学和东北师范大学附属中学成立EP节能车队,指导中学生开展创新实践活动。