汽车学院2013级硕士党支部羽毛球赛成功举行
发表时间:2014-12-19 阅读次数:

2014年12月14日,2013级学硕第一党支部与2013级学硕第二党支部的趣味羽毛球赛在嘉定校区同德楼成功举行。本次比赛突出趣味性,设置了男单、男双、女双和混双四个单项,吸引了30余名同学报名参赛。
男单、女双和混双比赛采用11分制,三局两胜;男双比赛采用21分制,以支部为单位进行,每支部3组选手各赛一局。

率先开展的是混双小组赛,每支部各出4组选手。8组选手们水平非常接近,比分场场焦灼,男选手的刚猛、女选手的柔美交相辉映,比赛趣味十足,在场边观众的加油鼓励和欢声笑语中,混双四强顺利诞生,学一、学二支部各占两席,平分秋色。随后的男单小组赛,每支部各出2名选手。两场比赛同时进行,选手们你来我往、互不相让,高远球、平高球,劈吊、回放,扣杀、救球,伴随着选手们霍霍有声的挥拍和清脆悦耳的击球声,场边的同学们目不暇接、大呼过瘾。

紧随其后的是男双的团体赛,每支部各出3组选手,轮流出场。不同于男单比赛张弛有度的节奏变化,男双比赛节奏更快,平抽、快挡、跳杀、扑球,犹如疾风骤雨,令人窒息,场上不断出现精彩绝伦的回合,观众屏息凝神,忽而轻叹,忽而高呼,将赛场气氛推向高潮。随后的女双决赛,每支部各出1组选手,虽不同于男双比赛的扣人心弦、步步惊心,女双比赛同样充满欢声笑语,女选手们不让须眉,奋勇拼搏,为广大同学奉献了一场精彩的比赛。最终,男双团体赛由学硕一支部胜出,女双桂冠则被朱珊/梁敬组合摘得。

接踵而至的是混双半决赛和决赛,4组从小组赛脱颖而出的选手捉对厮杀。同学们为各自的队员加油助威,已经结束比赛的组合也在场边观摩学习。有了小组赛的经验,选手之间互相鼓劲、默契有加,比赛场面异常激烈、精彩。经过激烈的争夺,张涛/朱珊组合杀出重围,捧得混双冠军。
随着时间的推移,比赛进入尾声,在夕阳的映照下,男单决赛压轴登场。两位选手斗智斗勇,展开了技术、战术双重层面的较量,各施所长,击球方式和落地不断变化,博得同学们的阵阵欢呼和掌声。最终,朱丽新同学赢得了男单决赛的胜利。

精彩的比赛已经落下帷幕,但是羽毛球项目的快乐和运动精神却在赛场外得以延续和弘扬。作为在校研究生,漫漫科研道路上,需要我们保持快乐的心情和永不放弃的精神,同学们遇到的各种困难,就好比羽球场上那些被动的回合,每一次跑动、每一次挥拍,球落地之前,都不放弃将它击打回去的可能,哪怕摔倒了,抬起头,那么多小伙伴鼓励和信任的眼神告诉自己:我办得到。