汽车学院14级研究生迎双新晚会圆满成功
发表时间:2014-12-26 阅读次数:

我是汽车人 我有汽车梦
——同济大学汽车学院14级研究生迎双新晚会圆满成功

2014年12月25日晚的新能源汽车工程中心报告厅歌舞升平,热闹非凡,来自汽车学院的研究生新生们载歌载舞,张扬个性,更有交谊舞团的兄弟姐妹们友情出演。动感旋律奏响青春飞扬的华美乐章,绚丽舞姿演绎梦想绽放的金色年华。同济大学学生处副处长曹静老师等学工办、教务科老师们出席并观看了迎新晚会。

动感舞蹈 彰显如火青春
动感激昂的旋律,热情洋溢的舞蹈给观众带来强烈的视觉冲击。由研究生会演绎的开场舞《Trespassing》动感十足,使观众耳目一新,舞者们激情的表演释放出如火的热情,感染了台下的观众,带动了现场的气氛。由交谊舞团精心编排的《秘密情人》展现了华尔兹的优雅与轻盈,柔美又富有节奏感的舞姿令台下观众大饱眼福。

激昂歌声 张扬非凡个性
双胞胎组合对唱的《镜子里的我》唱得娓娓动听,使得观众身临其境,音容笑貌傻傻分不清楚。改编过后的《匆匆那年》以歌剧的形式生动贴切地演绎出年轻人的憧憬以及时过境迁的无奈。歌曲《樱之恋》讲诉了一个唯美的爱情故事,在结尾处《因为爱情》缓缓唱响,感动全场。歌手们自弹自唱,《夜空中最亮的星》弥漫全场,在美女主持的要求下,更是弹唱自己写的歌,曲风悠扬,歌词深情。

精彩小品 引爆全场笑点
夸张的舞台道具,贴合现实的桥段,别具一格的搞笑台词,短剧《壕朋友》借鉴了时下流行的节目,讲述了现在大家感兴趣的话题“土豪,我们做朋友吧!”。剧中的每位演员都令人印象深刻,夸张的动作和搞笑的台词使观众捧腹大笑,忍俊不禁。三句半《我眼中的同济》以诙谐的词语串讲,幽默的动作表情,获得了观众雷鸣般的掌声。

华夏衣冠  熏陶民族文化
伴随着柔美抒情的音乐和场外娓娓道来的解说,由汽车学院美女们带来的《华夏衣冠》优美登场,表演者们的服饰发型显示出了中华衣冠的变迁,令现场观众叹为观止。

微信墙上 点燃火热互动
台上的表演者们展现青春激情,台下的观众们也纷纷拿出手机,用微信为自己喜爱的表演者“呐喊助威”。穿插在晚会中的抽奖活动将现场气氛一次次推向高潮,同学们期待着将大奖揽入怀中。热闹非凡的现场抽奖,实时互动的微信墙,以及独具创新的照片抽奖让台下的观众也能释放如火的热情。晚会中的互动游戏《找你妹》,将观众们的热情充分调动起来,欢乐的气氛充盈在现场的每一个角落。

最终,晚会在全体演职人员的一曲《红日》中落下了帷幕,大家依依不舍地合影留念,共同期待汽院学子2015再创辉煌。