当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“同谋汽车路,济续母校情” 2015届研究生毕业纪念日圆满落幕
发表时间:2015-03-25 阅读次数:

2015年3月23日,同济大学汽车学院2015届研究生毕业典礼在新能源汽车工程中心二楼报告厅隆重举行。同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平,校党委研究生工作部部长陈华,汽车学院党委副书记史成宇以及汽车学院导师代表等出席了本次毕业典礼。余卓平教授为毕业典礼致辞。他首先祝贺硕士毕业生顺利毕业,并预祝所有即将走入职场的毕业生们未来一帆风顺,前程似锦。紧接着结合同济汽车学院在行业中的地位,以及优势与不足,剖析了学院与行业发展的现状,为即将走出校园的同济学子们指明了未来的前进方向。同时,余院长也代表学院对即将毕业同学们表示感谢,感谢在过去两年半时间里各位同学对汽车学院及汽车行业做出的贡献,并鼓励同学们在未来积极投入到工作和学习中去。不计较个人得失与回报,建立良好的人际关系,以高昂的工作状态,在未来的人生中获得更辉煌的成绩。

校党委研究生工作部部长陈华对毕业研究生赠与祝福后宣读了优秀毕业生名单,并和孙泽昌教授共同为获奖学生颁发优秀毕业生证书。随后孙泽昌教授作为导师代表发言,在肯定硕士毕业生的学术水平与科研成果的同时,表达了对毕业生的殷切期望。汽车学院党委副书记史成宇老师对学院2015届毕业生的去向作了简要介绍。上海市优秀毕业生李赟同学,作为毕业生代表作发言。他代表全体毕业生对汽车学院的悉心培养表示衷心的感谢,并回忆了自己的学习科研时光,表达了对学院和同学们的深厚感情。随后校友联络人李赟、付喆等人上台向汽车学院献上2015届毕业生送给学院的礼物:一本纪念册、一棵象征共同成长的樱花树、一个心愿瓶、毕业生捐赠的书籍和象征着汽车知识在同济汽车人身上生根发芽的手工艺品“汽车之树”。在全体毕业生和到场家长们的共同见证下,各位教授上台为毕业生拨穗,并颁发毕业证书与硕士学位证书。最后,在慷慨激昂的《同济校歌》中,2015届研究生毕业典礼圆满结束。

当天上午,毕业生还组织了一系列毕业活动,为即将告别的研究生生涯画上了圆满的句号。2015届研究生在汽车学院门前种下了樱花树,承载着大家对研究生学习和生活的回忆以及对母校最美好的祝愿。期待未来,汽车学院在行业发展的快车道上,为汽车行业培养出一代又一代优秀的汽车人才,今天你因同济汽车而骄傲,明天同济汽车因你而自豪。伴随着阵阵加油呐喊声,即将告别汽车学院的同济学子们以专硕和学硕为单位,进行了拔河比赛,让同学们在走出校园之前又接受了一次同济精神的洗礼。同舟共济,自强不息,同心同德同舟楫,济人济事济天下。同济精神不仅体现在今天的拔河比赛中,也将在他们未来的工作中得以体现。毕业典礼开始前,2015届毕业生依次走过红毯,在以汽车学院宁远馆为背景的签名墙上签下他们的名字,毕业不仅意味着分别,也意味着崭新人生篇章的开启,在汽车学院将近三年的学习生活将成为他们未来人生路上宝贵的财富。

最后,祝愿汽车学院发展越来越好,各位老师桃李满天下,也祝愿我们的同学们一帆风顺,前程似锦。