宝马(中国)代表访问同济大学新能源汽车产业化研究中心
发表时间:2012-04-12 阅读次数:

--讨论宝马电动汽车进入上海的充电配套服务等问题

2012年3月30日上午,BMW(中国)电动汽车充电系统部门经理Albrecht Pfeiffer(普海福)和助理Sebastian Hunn(洪思博)到访同济大学新能源汽车产业化研究中心,就“电动汽车充电服务配套” 问题,以及宝马电动汽车进入上海国际电动汽车示范区或私人购买使用所需要的应用环境支持(重点是电能补充模式),进行了深度交流。

会上,同济大学新能源汽车产业化研究中心(CAI)主任、符钢战教授就目前CAI正在承担、进行的电动汽车基础设施配套服务评价等课题进展情况,向来宾作了介绍,并就来宾提出的关于电动汽车推广使用环节中充电配套模式及各地实际遇到的问题,如充电设施标准现行国内外标准、政策法规、责任主体、各种电能补充形态的商业模式以及效能评价方法等,作了深度分析,与来宾交流。BMW(中国)来宾也就宝马MINI E已在中国北京、深圳已开展的Field Trial活动,特别是所遇到的充电配套服务中的问题,作了分析与交流。BMW(中国)来宾说,如条件具备,宝马电动汽车希望有机会能在上海参与相关形式的示范运行活动,或能在上海进入实际的私人购买、使用,为此,非常希望能与CAI这样的研究机构交流合作,对电动汽车推广所需的环境支持有更多的探讨、研究;同时也希望能与具体承担电动汽车推广实践的地方主体(如上海国际汽车城集团有限公司),有更多的接触与了解,探讨实际解决方案,以共同加快推进电动汽车进入示范区域及私人购买领域。

下午,同济大学新能源汽车产业化研究中心(CAI)吴小员副教授、孔德洋老师等,与BMW(中国)来宾一起到上海国际电动汽车示范区实地考察充电设施建设情况,体验电动汽车试乘试驾中心各品牌电动汽车驾乘感受,并与上海国际汽车城(集团)有限公司就未来宝马电动汽车可能推进上海的充电配套问题,进行了交流讨论。