当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
SAE International主席团出访同济大学汽车学院
发表时间:2011-11-16 阅读次数:

2011年11月15日下午,国际汽车工程师协会(SAE International) 的副主席Kleine博士带队SAE International 主席团一行5人,访问同济大学汽车学院,并在我校嘉定校区的汽车学院会议室举行了一场题为“柴油发动机技术在满足全球低排放法规下面临的变革与挑战”的交流会。
    交流会的第一个环节是由来自SAE International的副主席Kleine博士向我们介绍柴油发动机的发展状况以及减少碳排放并提高燃油经济性的技术。之后,来自我校大学生方程式赛车(FSAE)车队的队长向Kleine博士以及主席团一行介绍我校FSAE车队的发展状况和今年的比赛成绩。Kleine博士高度评价了我们所取得的成绩并鼓励我们要继续发扬创新实践的精神。车队队长代表我校FSAE车队全体成员将精美的车队礼品赠送给了Kleine博士以及主席团一行。最后,所有出席的同学、老师和领导在楼下大厅与SAE International主席团进行了合影,并带领主席团一行参观汽车学院地面交通风洞中心及新能源工程中心。