同济——青山车用传动联合技术中心正式成立
发表时间:2011-11-01 阅读次数:

10月28日上午,同济——青山车用传动联合技术中心(简称联合技术中心)在同济大学汽车学院新能源汽车工程中心正式挂牌成立。中国长安汽车集团党委副书记杨建与同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平共同为联合技术中心揭牌。

青山做为全国最大的乘用车变速器制造商,同济大学作为全国领能源汽车研究领域的先进代表,双方强强联合标志着青山在车用传动领域以解决汽车能源问题为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系方面迈出了实质性的一步,将对公司技术创新水平的提升、引领传动领域未来市场、增强民族汽车工业核心技术竞争力起到重要的促进作用。

揭牌仪式上,青山公司副总经理李培军与同济大学副院长孙泽昌共同签署了同济——青山车用传动联合技术中心合作协议和同济大学汽车学院与青山公司办学合作协议。

联合技术中心创建了产学研合作新模式,主要采取理事会领导下的研发主任负责制。该研发中心主要在汽车传动技术领域,围绕变速器的研发,从基础学科建设到变速器专项技术研究、专项技术攻关、试验验证能力提升等方面开展广泛合作。