同济大学第二届潍柴日圆满举行
发表时间:2011-11-02 阅读次数:

11月1日,同济大学第二届潍柴日如期开幕。本次潍柴日分为了企业宣讲和新天地活动以及篮球赛三个部分。

当天中午,新天地满天星广场上就弥漫着轻松活泼的活动气氛。现场一边进行乐队和花式轮滑的轮流表演,high爆全场;一边进行模拟试驾和自行车慢骑大赛。模拟试驾让同学们体验了不一样的赛车感觉。自行车慢骑活动报名踊跃,慢骑达人更是秀了一把车技,那惊艳全场。活动调动了同学们的积极性,在娱乐的同时也增进了对汽车的兴趣。

下午,潍柴日开幕式暨“潍柴动力”奖励金颁奖仪式在新能源汽车工程中心二楼报告厅举行。同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平老师、潍柴控股集团副总经理王勇、汽车学院副院长孙泽昌老师、潍柴动力人力资源部丁建庆部长、潍柴动力技术中心主任李云强等出席了此次开幕式。活动由汽车学院党总支副书记曹静老师主持。

潍柴控股集团副总经理王勇和汽车学院院长余卓平老师分别代表双方发言,并宣布潍柴日开幕。双方对于这一年来的合作和取得的成绩给予了赞许并提出了进一步的期望,鼓励在座的同学们为加强校企之间的合作做出自己的努力。

随后,潍柴动力人力资源部丁建庆部长宣读了今年获得潍柴动力奖励金的教师以及学生名单,双方领导为获奖教师和学生颁奖。获奖的教师和同学代表上台发言,感谢潍柴为汽车学院人才培养做出的贡献,表示会继续努力,将来在汽车领域有所建树,并有机会加盟潍柴,为潍柴未来的发展提供自己的一份力量。

接着,潍柴技术部门的领导进行了潍柴技术宣讲会,为观众们深入浅出的介绍了潍柴企业的概况以及发展现状、产品定位和未来愿景。潍柴作为一个大型国企,展现出极其强大的生命力和创造力,其赫赫有名的“潍柴速度”正在不断刷新着记录,创造着一个又一个奇迹。所有人无不为这一切感到惊叹和震撼,更加深了对于这个企业的良好印象。

第二届潍柴日在同学们热烈的掌声中圆满结束,此次的潍柴日活动是一次成功的企业品牌推广,为潍柴与同济日后的校企合作打下了更为坚实的基础。