同济大学汽车学院“大陆校园日”成功举办
发表时间:2022-10-23 阅读次数:

10月20日,同济大学汽车学院“大陆校园日”成功举办。此次活动是2023年首场“Conti校园日”。

图片

本次汽车学院“大陆校园日”,大陆集团带来了旗下三大子集团的特色产品和相应展示,让同学们沉浸式体验未来出行方式和新型产品乐趣。首先是轮胎子集团的最新两款迭代升级之作——eContact新能源汽车轮胎以及彩色胎侧轮胎,让学生们近距离接触新时代轮胎可持续、轻量、高效的绿色环保概念。而汽车子集团则专注于安全与动态控制、自动驾驶及出行、用户体验、智慧出行、卓越的软件及系统、车联网与架构领域,通过VR赛车游戏,让同学们身临其境,模拟感知安全、互联、便捷的美好出行世界。此外,大陆集团还带来了康迪泰克子集团的输送带产品,通过“过关斩将”互动游戏,让学生们近距离了解大陆集团基于传感器的输送带系统检查服务,了解目前最新产品如何通过声波信号检测以及人工智能辅助算法,将维护成本降至最低。

除了产品和信息展示,大陆集团的HR也到场为学生们解读校招职位,提供面试和职业发展的建议。

图片

活动当天,大陆集团中国区创新与战略合作部总监、上海市交通电子行业协会副秘书长吕楠先生也应邀走进“同车行”大讲堂,为学生们分析了中国汽车产业的市场趋势,以及汽车产业转型下的机遇挑战和价值链重构,帮助学生们开拓视野和思维。与此同时,吕楠先生也给到学生们一系列就业相关的个人分享和指导建议,帮助学生们更清晰地规划职业发展路线。

图片

科技公司大陆集团于1871年成立于德国汉诺威,并于1994年正式开始在中国市场运营,为车辆、机械设备、交通及运输领域提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。公司始终关注年轻人的成长和发展,致力于为汽车产业共同培养中坚力量,驱动未来美好出行。本次汽车学院“大陆校园日”活动让学生们有机会进一步了解汽车产业的最新趋势和产品,激发对出行科技的畅想和创新思维意识,也为未来职业发展提供了更深远的指导意义。