锋芒再现!华语高校汽车辩论赛同济站成功举办
发表时间:2022-09-28 阅读次数:

2022927日,华语高校汽车辩论赛战火重燃,第二站赛事在同济大学新能源汽车工程中心报告厅拉开帷幕。中国汽车技术研究中心有限公司(后简称中汽中心)首席科学家王芳、中汽中心宁波检验中心总经理李海斌、中汽中心人力资源部人才发展室经理周宪、中汽信科汽车消费者研究与传播部副部长赵博文、同济大学汽车学院党委书记曹静、党委副书记葛畅等嘉宾出席本次活动。

为更好地激发青年活力,本站赛事增设了中汽中心专家大讲堂环节,旨在通过前瞻视角激发汽车青年求知欲。在大讲堂上,王芳受邀针对新能源汽车电池前沿领域知识进行了分享,她以前瞻的视角和生动的语言展示了在政策和市场双重驱动的大环境下,新能源汽车电池的产业现状、趋势和技术路线,并现场回应同学们的提问,有效激发了汽车行业未来精英的创新活力,提升了薪芒行动对创新青年的影响力。

图片

随着辩论赛正式开始,正反双方围绕安全在智能汽车时代还是不是产品核心竞争力展开激烈的辩论,双方辩手立论巧妙,应答有度,结辩陈词更是引经据典,精彩绝伦,为众多观众献上了一场精彩的思辨盛宴。最终,正方艺术与传媒队凭借更缜密的逻辑和出彩表现赢得揭幕战胜利,反方四辩毕方锐荣获本场比赛最佳辩手称号。

本次华语高校汽车辩论赛同济站的精彩活动,既展现了同济学子蓬勃昂扬的精神风貌,也体现了他们对薪芒精神的充分践行,展现未来行业精英的精彩风貌。

图片